★主要出沒地噗浪
★熱愛電波
★基本沒節操

★i7*和泉一織
★ES*蓮巳敬人
★全職*黃少天
★金光



★歡迎同好搭訕
★有腐有廚有煩躁有下品有髒話有注音請注意

关于

【林方】消逝於晴空

 @老魚。 

阿舒大大生日快樂。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

拚死趕出來喇♥(´∀` )人

 

題目出自依然看不出來的文藝三十題

林老師你為什麼還沒被抓去關呢系列第二彈(不

 

#師生paro

#看完覺得莫名其妙是正常的系列第二彈(O(夠了

 

-----

 白色的粉筆碎屑和著黑板上漸漸成型的字是公認的課堂催眠大法之一。

撐著半邊臉頰,思緒有大半在窗戶外的天空中神遊,接著視線由上往下追——下雨了。

水滴逐漸濺上半開的窗戶,你看了眼滴上幾滴雨水的課本,把窗關上。

被雨水洗去半邊的講課聲於是又恢復了往常的音量。

 

講台上剛介紹完詩經,你隨意的翻了翻課文,想起昨天他送你到門口時點起的那根菸。雖然他說只是習慣的點燃而已,不會抽……嘖,能不能相信啊。你想起當時的菸味,忍不住皺起了眉。

 

和林敬言認識一年多,卻覺得兩人之間始終隔著一抹不清不楚的牆,像是從菸蒂緩緩升起的煙霧,分明是源於那點要燙傷人的焰,卻模糊了兩個人的視線,連帶模糊了兩個人的關係。

 

被他親吻的嘴角還殘留著清晰到令人髮指的觸感,你下意識地用手抹去,正巧迎上另一個當事人的視線。

只見他帶著早就騙不到你的溫和笑容開口,「風雨如晦,雞鳴不已。既見君子,云胡不喜。這句話表現出了見到心上人時難以言喻又喜出望外的愉悅之情,是不是很美呢……方銳同學?」

 

這斯文敗類!這絕對是調戲!赤裸裸的調戲!

他看著你鬧彆扭般的低下頭,只是又笑了一下,轉過頭繼續講課。

 

但是那笑撓著你心頭癢啊,也賭氣著轉過頭去看窗外分散注意力。卻見那午後陣雨漸漸歇停,藍色的天空隱隱從烏雲中出現。

忍不住又摸了摸嘴角,昨晚的情景像是放晴天空的陽光,掙扎著從烏雲縫鑽入你的思緒。

 

 

「生日快樂啊,方銳。」他掐掉菸,湊到你眼前,近的幾乎什麼都要看不見,只有抵在兩人唇上的食指是清晰的,「下次就是這裡了。」

菸蒂掉在地上,火星隱隱約約。

思緒抽回,恰好看見台上那人趁同學低頭抄筆記時偷偷望過來,發現你也看著他時從眼尾開始,嘴角也拉起笑意。

心情突然大好。

 

 

你想那煙總是會散的。

 

 

完。

 

 

1.後來那根菸還是被林老師撿起來了,真是個好老師呢(。

2.銳銳鬧彆扭的主因其實是覺得林老師很像大人好帥好成熟可惡!(才不是

3.其實掙扎了很久方銳後面要不要加同學(。

4.那裡就是……那裡(哪裡

5.雖然這麼晚才發,但是我真的昨天半夜就寫好了,真的(。


评论(1)
热度(13)

© 日足居゜ | Powered by LOFTER