★主要出沒地噗浪
★熱愛電波
★基本沒節操

★i7*和泉一織
★ES*蓮巳敬人
★全職*黃少天
★金光



★歡迎同好搭訕
★有腐有廚有煩躁有下品有髒話有注音請注意

关于

【菱角】星期五的冰箱

因為覺得好空虛啊所以搬了一篇過來
蹦蹦不用看了你已看過


-----

你一如往常的在小小的廚房做著晚餐,一邊輕鬆的哼著歌,抬起左手想稍微抓抓癢時卻發現在上面的菱角快要消耗光了。

你心想不妙,平時都會隨身攜帶的袋子今天剛好拿去洗所以不在身上,眼看就要完全消失,你用盡全身的力氣大喊了室友的名字,接著便感受到如同過往每一次休眠的體驗,漸漸失去移動能力,只餘留模糊的意識。

於是室友到達時便是這樣的場景了:處理到一半的虱目魚、還沒煮開的水,和動彈不得的你。

他先是眨了眨眼,而後露出見怪不怪的笑容,將手上的菱角放進你的左手上的凹洞一邊開口:「我說你啊,既然知道做菜的時候常常會忘了確認菱角的餘量,就應該至少先塞幾個放在口袋備用吧。」

插入的菱角很快的起了功效,你感受到能量的注入,稍微動了動手指,確認開機之後露出抱歉的笑容,「抱歉啦,因為今天的魚很新鮮才想說快來處理……」

「真拿你沒辦法耶,明明是機器人卻這麼喜歡做菜啊。」室友轉身打開冰箱,拿出菱角將手上的袋子填滿,一邊遞給他,「不過啊,一定要菱角嗎?為什麼機器人的燃料會是菱角啊?」

「啊、唔……那個,理由是,有點薄弱啦……」

「薄弱……呃等等,為什麼今天的菱角會這麼多啊?一般不是星期六你哥才會來補貨的嗎?」

「啊、啊……這個啊……」你搔了搔頭,手邊又繼續了動作,「我一邊煮晚餐一邊告訴你吧?」

 於是室友乖巧的拉了張椅子坐在旁邊巴巴的望著你。

 「該怎麼說呢……做出我的人,嗯,他說叫父親太老了所以要我叫他哥哥,會做出我最大的原因,就是他討厭吃菱角。」

「咦?」

「但是因為哥哥的父母太喜歡吃菱角了,在種出了一年四季都能生長的菱角之後他簡直要崩潰,所以便做出了我,也就是以菱角當為燃料的機器人來幫他消耗。」

爐子上的湯傳出滾開的聲音,你放下菜刀,動作俐落的將早已準備好的黃瓜放進去,繼續開口,「其實大概就是這樣了,這也是為什麼每個星期六哥哥都會送一大堆菱角來的關係,不過今天就送來的確是有些稀奇呢,哥哥感覺也不像是星期六會有約的人啊……」

「竟然這麼說……」室友忍不住失笑,「不過原來是這樣嗎?難怪我想說為什麼菱角一年四季都不會源源……」

「「門鈴?」」

突來的聲音讓你們兩個對看了一眼,實在想不出來誰會在這時候來。室友卻突然站起身來開始顧爐子,你忍不住鄙夷的看了他一眼,還是默默的擦了擦手往門口移動。

「來了!請稍等一下……咦?哥哥?」

在廚房的室友聽到這句子也懵了,他將差不多好的大黃瓜湯熄火,忍不住也跑了出來,接著在看到客廳景象的瞬間愣住而後忍不住放聲。

 「……那兩大袋菱角是怎麼回事啊!」

 「……分量弄錯了。」

你的生父,或說是哥哥在抿嘴抿了老半天後才悶悶的開口。


 過了半個小時之後你們終於弄清楚狀況,除了為什麼他會來之外也懂了老愛鬧彆扭的哥哥實在不是一個很好的敘述者。

哥哥將菱角全丟在客廳的大桌子上,「就是這樣。爸媽這次實在不小心弄太多了,我已經帶了比平常還多的量來還是有這麼一大堆,只好又帶過來。」

 你和室友互看了一眼,又看了一臉視死如歸的哥哥。

「哥哥所以,這次你也要一起吃嗎……?」

 「……對啦。」

他的聲音聽起來像是寧願吃大便。


讓桌上的菱角完全消失的代價是幾乎要陣亡的室友以及中途便陣亡的哥哥。

你幫兩人蓋上小毯子開始邊收拾桌面同時忍不住哼起歌。

 嗯,今天也是很和平的一天呢。

 

FIN.


取名字是永遠的痛所以就先暫定機器人姓菱名角、室友姓室名友,以此類推(幹

菱角的後續究竟什麼時候會出現呢!作者也好想知道啊!←


评论(5)
热度(2)

© 日足居゜ | Powered by LOFTER